14.-22.5.2022

Ökumenischer Kirchentag Dudweiler

An einem schönen Sonnentag im letzten Jahr mitten in einer trockenen Sitzung kam plötzlich der Gedanke. Wir wünschen uns wieder Leben in den Kirchengemeinden. Wir wollen wieder Lebendigkeit und Gemeinschaft zu den Menschen bringen.

Ja, wo Menschen zusammen feiern. Ja, wo Leute wieder Kultur erleben wollen. Ja, wo jeder dabei sein kann, alt oder jung. Ja, wo man gemeinsam in Erinnerungen schwelgen kann. Ja, wo offen über schwierige Themen miteinander diskutiert wird. Ja, wo gemeinsam gegessen und getrunken wird. Ja, wo jeder willkommen ist.

So haben sich die evangelische und die katholische Kirchengemeinde, die GWA und der Bezirksbürgermeister an die Arbeit gemacht und ein vielfältiges Programm erstellt.

Ja, wir gehen dorthin, wo der gute Gott, gleichgültig wie wir ihn nennen, auch mitfeiert!

Für das Vorbereitungsteam
R.P. Fritz, U.Gress, G.Jeyard, H.Pörsch

Informationen zum ökumenischen Kirchentag finden sie unter: oekumenische-kirchentage-dudweiler.de

Ökumenisches Versöhnungsgebet für die Ukraine